靈氣自然療法 Reiki Healing
自然能量研究中心

聯絡及查詢:

23693228

energy@reiki.com.hk

Whatsapp:55466969

微信:reiki2378

Line:reiki2378

Facebook: 靈氣教室 Lectures on Reiki

九龍荔枝角長順街7號西頓中心1708室

最新課程時間表

第二十九屆大師班

學員分享

返回列表 回復 發帖
張宇平 Grace (廣州)

一年多前,第一次聽到靈氣這詞就充滿了好奇。今天已經讀完靈氣大師班,回看一切都是那麼的順其自然,就像有著一雙手牽我走到了現在,我是那麼的幸運。感恩!

在初中高級班裡也經歷過好多次的靈授,但到了大師班才真正感受到了這種能量的強大之前對於靈氣還存在的一點迷茫都廓然開朗了。

在大師班裡接受靈授時的感悟是那麼的刻骨銘心,領悟到了放下的真實含義和當你放下了才會有意想不到的收穫,感恩所有的師兄師姐,正是他們無私的付出使我真正的感動。

從很久以前就有一個內在聲音不停的想要去幫助其他人,但到了實際就停在了那裡,不知該不該出手,覺得幫人也是一種對別人的冒犯,過後總有些懺悔,與靈氣接觸後身邊就更多的出現了可以幫助別人的機會,真的好想伸出手去,可是並不是每次都有這樣的勇氣去做,現在明白了只要自己充滿愛,那就去愛。

我也可以把手伸出去的,這種無私的愛,在教授的身上實實在在的看到了,感悟到了,我們首先要放下害怕拒絕的意識,將愛傳播出去的同時我們也收穫了愛。

這是我人生中一次奇妙的旅程,我知道已起航,我會全然的接受,並且會享受著這個過程。
張海燕 Venus (廣州)

初識靈氣純屬偶然,有那麼點情人間偶遇的感覺。我對靈氣治療可謂是一見鍾情,從此一發不可收拾的愛上了它。它給我帶來不一樣的生活體驗,當我用我的雙手可以治癒別人的疼痛,我感到無比的自豪;當我學會怎樣運用能量場怎樣保護能量場,我做任何事情是如此自信與大方;當我不再局限於滿足自我的時候,博士的大師班課程正向我揮動著它的小旗幟,於是,我隨心而去。

大師班,短短的五天,博士恨不得將平生所學平生所潛心研究的全部傳授給我們。一位無私的導師必然能成就桃李滿天下的芬芳,而我更幸運的成為了博士第400個那一縷芬芳。從博士手上接過紅包時,深深自覺肩上的責任相比其他人更重了。

五天課程裡,博士給我們每一個學員做靈授。前面兩天的靈授,我感受到的都是一些很美好的東西,能給我內心帶來無比喜悅的人和事。一切都很美好,不管是靈授手法練習還是學習,它讓我沉靜於此,沒有一絲雜念。

課程最難忘的是第三第四天的自我身體能量的反應。第三天靈授時,我各種壓抑各種不適,想嘔吐不出、想哭淚不流……我用我的意識控制了這一切,我沒有讓這種負面的能量及時的釋放出來。這一天,我一直在找機會找肩膀釋放,卻一直未遂人所願。

最後一次靈授,不到三分鐘,我的負面能量徹底的給激發了,眼淚止不住往下掉,我任由它釋放,我知道每一滴眼淚都代表著我內心的痛楚,我要讓它流盡流干,直到我再次看見紫色的火龍在我身邊圍繞,它引領著我到了一所大殿,大殿的牆上赫然寫著“愛就是一切”。原來它想教會我愛的真意。愛就是愛,沒有任何條件與意念,更不應該妄想回報與貪欲。多麼透徹的領悟,讓我深信我今天的選擇是對的,更加堅定自己走身、心、靈導師這條不歸路,我肩負的使命讓我需要不斷的用愛去傳播。
遇見我,就是遇見靈氣!
葛璐 Sunny (北京)

大師班像一段夢幻之旅,回到熟悉的城市,坐在熟悉的辦公室裡,心裡卻滿是全新的活力。

剛剛手機又沒電了,所以才能忍住不看群裡大家熱烈的發言,靜下來,回憶大師班很多觸動心弦的細節。現整理如下,僅供你們參考:

(一) 課程設計
(1) 時間安排清晰明確,開始的那個下午將注意事項,課程目的、教材介紹都交代地清清楚楚,課程整體安排很專業。
(2) 練習充分,靈授作為主題,通過先分項練習再綜合練習,給了學員充分的練習時間。其他主題,例如:靈氣經絡醫療也讓學員有了充分的練習時間和空間。
(3) 每一個步驟的練習都有助教的指導和講解分享,這種Coach效果特別好。
(4) 合情合理,內容有量子物理學的介紹,也有關於謙卑的觸動部分。相當精彩。
(5) 建議:今後博士能在講靈氣每一步時再多些步驟動作含義的講解就好了,這樣方便我們理解動作的意義。

(二) 授課環境
很舒適,座位安排如果能再緊湊些就好了。這種課程,建議試試魚骨型桌型。這樣方便大家迅速融合交流。不然,靈授之後的體驗交流效果很受距離的影響。

(三) 活動安排
(1) 飯菜安排地很費心思,其實,每一頓都很豐盛。
(2) 建議再加一些自助餐,試試讓餐館佈置成自助擺台,又節約時間,也有助於大家更頻繁地接觸走動,吃地也更多樣化。
(3) 如果再多一些互動活動,例如大家共同非正式場合的團體泡溫泉,自由組合在不同的小溫泉池中談談靈氣和自己的故事,大家對靈氣的感悟會更深。尤其是很多人對靈氣的學習都源於人際關係中的問題,那種狀態的提升,人際關係的改善將更能調動學員潛意識對靈氣的認知。
(4) 分享一下,我們試著在溫泉裡大家一同唱符號,用低音,加上溫泉水,效果超棒。

(四) 師生互動
老師的問題基本上都是自問自答。除了感悟分享,基本很少互動。這可能因為學員多,時間安排緊有關係。

我建議,有一些靈氣使用手法上,可以再多一些互動,這樣做可以讓老師自己成長更快,打開思路,讓靈氣與瑜伽,與心理學諮詢,靈氣與中醫按摩結合。本次學習中,這些資源都在學員中間,但是沒有得到很好得分享,有些可惜。不然,我相信博士在靈氣研究方面會有更新鮮的啟發,在靈性事業上會有一大步地提升。學生有時候比書本,比視頻資料更神奇。他們會傳達出靈氣發展必要的資訊。這將會帶動靈氣在實踐應用中的發展。

(五) 教材安排
教材還是建議應該發放,而不是在教室後面自取。不然,會讓沒有領到的學員心裡有遺憾,這將影響靈氣課程的體驗。

(六) 住宿安排
(1) 最後一定要贊一下,住宿安排。幾個人一起住,我們對靈氣的BRAIN STORMING相當精彩。
(2) 不過,每一天學習的安排太緊張,晚上睡覺太晚,很影響第二天活動參與的熱情和激情。

再次感謝博士他對靈性課程的熱愛,使我們能夠有機會系統地學習和思考。更感謝在課程中Julia的周密安排和每位助教的付出,使我們如此難忘這幾天的學習。他們使這段培訓之旅成了生命一段精彩歷程。他們真地太強大了。
李國民 Ricky (香港)

這次24屆大師班的旅程,是我一生中最有意義的一件事,更是我人生一個轉捩點,終於使我這麼多年困惑的事情完全解開。

從少開始,我的想法已發覺與這現實社會有著相當大的矛盾,常常想:我為什麼會生存在這世上?真的是為了三餐溫飽和滿足自己的慾望而生存?當然,因為沒有人和我傾訴這類的話題,所以一直埋藏在心底裡,有時候還會覺得自己是不是一個瘋子!

人漸長大,互聯網也普及,吸收不同的資訊也很方便,無論是身心靈、UFO和其他「古靈精怪」的東西我也不放過,也越來越發覺自己並不孤單,原來有很多和我相似的人也在尋找「真正」的自己。

機緣之下認識到我當時的女朋友(現在的老婆),當時的她已覺得我「瘋瘋癲癲」。直到2012年尾,發覺自己不可以再坐著家裡呆著接收,於是下定決心參加「催眠課程」,在這段時間也對 REIKI 產生莫名的興趣,於是在網上瘋狂地搜集資料,突然有一天,我老婆給了我一個網址『www.reiki.com.hk』,那時感到非常興奮的我在想:終於找到了!!然後火速參加初班,因為這樣,我也影響到我老婆報名,最離奇的是,本來認為我「瘋瘋癲癲」的她,竟然早過我完成高班課程,AMAZING!

在這短短幾個月的時間,REIKI 不單改善了我老婆的濕疹、情緒、還有我倆夫妻的感情更是有增沒減,更令我驚喜的是,我影響到三位朋友來共同學習這個多麼有用的「工具」(REIKI),其中一位就是在催眠課程認識的同學,也是24屆的『畢業生』,所以我和我老婆已知道....『大師班』,你逃不掉了!嘻嘻!

去大師班前已覺得「二十四」這個數字殊不簡單,誰不知這五天我不但學到 REIKI 大師班的內容外,更令我尋回生命的意義、方向、藍圖、WHO AM I、人生的使命…等等,而每次 ATTUNEMENT] 看到的景象也使我無比的震撼。在這五天我稱之為奇幻之旅,無論是坐著我附近一起上課的同學,安排同房的ROOM-MATE,甚至和我同檯吃飯的每位,我覺得都是「刻意」的安排,雖然有緣看到我這篇感想的朋友會感到我寫得很「科幻」,但這件事情的的確確發生在我身上,我的感受真的不能盡錄,有緣的話我再分享給你吧。真的很感謝【你們】,在你們身上學到很多東西,也一同見證著這幾天的經歷是何其真實,絕不是做夢,我也知道,這個旅程只是剛剛開始,以後還有更多新奇刺激的事情等著我們去體驗,我們這對「靈魂伴侶」也會順從宇宙法則去幫助更多的人尋回『真我』,我亦會盡情享受著每分每秒『活在當下』的感覺。多謝各位抽空閱讀。
Elaine Kwok (香港)

大師班整個課程過得好快,經過幾次 Attunemen 之後,有兩件在我身上不斷重複的事情,浮現在腦海之中,終於明白了這兩件事就是我的生命課題。

課程完結之後,雖然仍是迷迷茫茫,但卻對各樣事情生了和以前很不一樣的看法;對事物的設限,源於我執。唯有懂放下,才沒有界限。想不到,尋找自己的出路是從課程完結才開始。

靈氣給予我的是一種內在的能量,它引領我專注內在,重視內在的聲音,尋回自己的力量!現在可以更覺察地觀看自己的思想,更了解自己的信念價值和防禦模式,有了解,有開悟,才可作出改變,生命才有成長,得以擴展。

可是要接受那些自己不願意接受的部分,清理深層創傷,似乎,還要花更多時間去努力修行療癒呢!
蔡麗賢 Katherine (香港)

讀大師班使我更加感到宇宙,我回來之後量自己的氣場厚了很多,在整個課程中,我不停學習,看見他人時,我看見自己的影子,真的是一個互相學習的好機會,在覺醒的路上,真的要好好珍惜這個學習的機會,世上工具很多,現在我已經找到一個好好的工具。

我在這段期間,嘗試與內在小孩對話,在這樣良好的能量之下,我更加跟我的內在小孩接近,我確立了我的方向同時我釋放了我內心的恐懼,除了得到 Reiki 的知識外,還認識了一班在覺醒中的朋友,互相支持和鼓勵,真的太幸福了。
繆樂 Alice Amu (香港)

已學習能量學六年的我,進入靈氣的領域對我來說是學習另一種能量學的法門。學完初、中、
高班之後,雖然大部分是過去已學習過的東西,但很感恩世上竟有這樣有系統地教授靈氣的導
師!對靈氣不了解的人而言,的確易學易明,是學習宇宙能量入門的好工具!張博士問我既然
你已學習過能量學為何還有興趣修讀大師班?一向好奇心重的我是不會把未知的事情假設自己
將會有得着或是沒有得着,就是想要把一個有系統的課程完成吧!內心就是渴望想讓自己的人
生有如此的一次共修的經歷!幸運地我遇到一班靈氣同伴,由靈氣中班開始一起走進大師班五
日四夜的靈修歷程,到如今成為人生靈性共修的好伙伴。如果有朋友開始報讀靈氣,我是極力
推薦大家從一開始就去主動認識靈氣課程的同學,在進入大師班時你一定會有更大得着!

開始帶住旅遊心態到中山溫泉參與大師班,內裡有很多不能盡錄意想不到的經歷,有和同學們
共同的經歷,亦有很多和自己內在靈性的經歷。過了五天的我就好像豁然開朗了,人的眼睛看
得清澈了,勇敢了,更有承擔,更無懼怕了,但再具體是怎樣,不知道為何,很難以用文字和
說話形容出來,但就是非常愉快!我以為可能看到同伴都進步神速,令自己更加安慰而興奮?!
但又好像不單只是這樣,我決定就讓我在現實生活中經歷一番才寫感想吧!

過了三星期,我發現自己行動力提高了,決策力高了,愛自己和別人也多了,內在靈性和現實
中平衡容易多了,快樂來得更深層更純真,更勇於面對現實生活中的挑戰,目標定得更大,眼
光看得更闊!過了五天興奮之旅,換來了小病一場,這小病對我來說是四丶五年來最嚴重的一
次,對一個歌手來說,聲音便是生命,我竟然失聲兩星期!以往的我一定非常失落甚至發自己
卑氣,且不知所措!但我觀察到自己這次是非常愉快地經歷過去,還用自己的沙聲來開玩笑,
旁人也好像是被我逗樂了!我想這便是人生吧,學習如何在逆境中也得到快樂和意義,難題也
好像容易面對和解決了!

過了三個月,我看到更多需要面對的人和事的挑戰,一切來得更加現實和實戰!忍了足足三個
月,再來續寫大師班後的感想,面對著會被催稿也硬著頭皮上中心,就是想要更清楚地感受其
持續性和影響,我不想把一個大好的課程神化稱奇,反而是想嘗試記錄其實用性和持久性。有
些人仍能堅持或有些更為執著又或有些更變本加厲?!這些都是人生路上必須面對的可能性和
變化吧。就我而言,我好像成熟了許多許多。其間我去了不丹,看到純真的不丹人,活活就好
像過了五天大師班看到的同學們一樣,很真誠、有愛、謙卑、正面、誠懇等等,很多陽光的面
孔和正能量。但去完不丹回港面對一切的人和事,反差真的有如由天堂落到地獄,我為此也憂
鬱了數天,心情才得以回復正常,感覺有如過了三個月大師班的心情!很感恩有這學習的歷程
和機會,使我變得不那麼感情用事和情緒波動,憂鬱期也縮短了許多許多!在修練過程中,真
是有很多障礙和挑戰,多到好像打機過版一樣快到有如瞬間閃電,即使在順境中也會有一剎那
的擔憂,但大師班過後頭腦比以往更清淅,和一班繼續共修的靈性伙伴的鼓勵提醒,信心幸好
仍存在!我深信一切平安從內求,而我在大師班看過的每一張令人平安和發亮的面孔,就像不
丹的小孩們的純真美麗,令我相信人人都有真善美的一面,面對人類的世界的信心也大了,這
一切來得很實在。不單在感受上,連在理性上也好像配合了更多。有次我身邊的朋友突然主動
握我的手說喜歡現在的我,嚇了我一跳!也不只一次身邊有人說我變了許多。我不知道如何來
衡量多少,我也只好憑著自觀去了解!我像變得更喜歡身邊的人和事,更懂得包容但不縱容、
堅持但不執著、放手但不放棄等平衡和智慧之道!這些中庸之道是我以往完全不明白也不能想
象和理解的!當我這三個月一直觀察自己,明白了自己許多,留意到自己很多雜性和想法,更
能縮短修正時間,開始學識愛自己,多生正念,少發放負能量情緒(唔好亂拋情緒垃圾),凡事
內求不強求,當然真是未能時時刻刻做到,還在努力練習中!但生命就好像自動改變了,附近
磁場也改變了不少,和家人、朋友、自己等的感情層次也更深入了,目標也推進了不少!真是
短短的三個月時間,很嚇人!我衷心感恩大家供我能有這共修的機會。這三個月的我,不單止
是生活和事業進步了,更重要的是對別人和自己的信心也大了許多,是因為曾親眼目睹大師班
每個同學、師兄師姐和老師內心那點溫暖的光,使我對人一直保存信心!我也選擇了無論身處
任何環境,面對如何難以致信的人性變化,傷心或高興,也要先做好自己的本份!即使未必所
有人明白自己,但自己內在仍要保持非常清淅的方向,令眼光和思維也好像豁然放大了!我深
信只要一直保持內心的一點光,就能以微小的生命繼續影響生命。人生的學習無止境,生命的
使命更要活出來!更高興的是一大班人一起把使命活出來,一路上真的不再寂寞,謝謝這旅程
中出現的每一位!期待三年後的回顧,看看會如何?祝大家旅途愉快,一切平安!
當與Dr. interview (心靈導師班) 完畢後, 多謝Dr. 批准我再加這補充的機會; 因為剛完成大師班後都未有這麼快可以體會到什麼! 而且更加混沌。

但之後靜下來後, 回想過去似乎有許多醒覺及開悟, 這叫覺悟嗎?  我大膽說是吧!   事實宇宙一早已給了我很多很多的暗示及啟示, 而只是當時的我察覺不到或是不知道這些及那些便是了; 但當完成了所有靈氣課程後, 尤其在大師班畢業後, 才開始懂得用“心眼” 去望, 用“心耳”去聽, 用“真我” 去感受!

說明白一點就是我在小時候很喜歡自己同自己說話, 當自己不開心時會有另外一個我會用不同的心情叫自己要開心一些; 我會以為人人都是這樣的, 年長了一點, 同一些知心朋友傾談時才知道他們不會這樣做!  而且說我有點不正常! 但又如何, 怎樣是正常? 怎樣是不正常?  有誰來告知我呢?  想通後, “開心” 就是好!  懶理什麼正常不正常!

我一向都是個多夢的人, 甚至多到都根本分不清夢境與現實, 碰巧有一次同哥哥講起這個話題, 我說我現在正在跟你說話, 但我都不是好肯定自己現在正在夢中還是在現實跟你說話, 這時大約十一二歲, 其實都頗困擾; 他便說了  “莊周夢蝶”  這個故事給我知, 當時的我在想, 原來都頗正常, 因為至少莊子都有這般的情況!  所以因境算是解決了吧!  用現在的想法, 原來我需要在夢境中學習更多甚至另類的知識!

點解在二十六歲時就要我去控制父親大人的身後事?  媽媽, 兩個家姐, 一個哥哥都不可以由他們去處理嗎?  現在才明白真的由我去控制才是最恰當吧!

原來我今世要學習的課題是”connection & control” !

我終於在開始心靈導師班時啟發了我的使命課題!

多謝Dr, 多謝指導靈, 多謝高我!
返回列表