靈氣自然療法 Reiki Healing
自然能量研究中心

聯絡及查詢:

23693228

energy@reiki.com.hk

Whatsapp:55466969

微信:reiki2378

Line:reiki2378

Facebook: 靈氣教室 Lectures on Reiki

九龍荔枝角長順街7號西頓中心1708室

最新課程時間表

第三十一屆大師班

學員分享

返回列表 回復 發帖

山口千代子的成長過程

大正 10 年 12 月 18 日(西曆1921年),在京都的三条古川町裡,山口千代子(舊姓:岩本)出生了。生為七人兄妹裡的次女,直至小學一年級以前都是在京都居住的,但在二年級開始就被送到居住在大阪帝塚山的叔父一家照顧。叔父名為菅野和三郎,是使母親和親屬學習靈氣的關鍵人物。

菅野和三郎並沒有兒女,似乎因此而被擁有許多孩子的母親實家(即千代子的父母)委託了照顧一人。後來,母親千代子在小學四年級時,和兄長(三男)義雄一起搬到居住在石川県加賀市大聖寺的別個親戚家裡住,過了不久後便聽聞「靈氣」這個字詞。

只是身體有少許不適便會使用靈氣,靈氣在那家人中是很普通不過的事。潮家(即照顧千代子和義雄的親戚家)是相當富裕的家庭,大掃除的話需僱用數名掃除工,用上兩日才完成。家裡也有田地,但連田也是交給別人耕作,家中是誰也不用工作的。連菅野夫婦在夏天也會到潮家避暑一個月左右。

母親千代子就是在如此富庶的一族中長大的。即使在昭和 17 年結婚時,菅野和三郎也在東京一流的百貨公司裡全數購置了婚嫁要準備的東西,可見在金錢上是一點也不缺乏的。


(出自「直傳靈氣」山口忠夫著,出版社為株式會社BAB JAPAN,P.60-62)
返回列表