靈氣自然療法 Reiki Healing
自然能量研究中心

聯絡及查詢:

23693228

energy@reiki.com.hk

Whatsapp:55466969

微信:reiki2378

Line:reiki2378

Facebook: 靈氣教室 Lectures on Reiki

九龍荔枝角長順街7號西頓中心1708室

最新課程時間表

第二十九屆大師班

學員分享

返回列表 回復 發帖

第二十二屆大師班學員分享

Joey So

一直沒想過自己會讀上大師班,因學了後一直都很少運用,可能亦因不易看到實際的功效吧。上課時,同學們看到,感覺到的東西,自己都感覺不到,有少許氣餒。

讀完中班後,未有時間再上高班,及後因決定了跟 Dr. Cheung 到鞍馬寺,知道出發前有高班,於是急急上了。Julia
很好人,問我會否考慮讀大師班,如果會,可請 Dr. Cheung 在鞍馬寺幫我做大師級的靈授,當時自己很慚愧,覺得自己沒資格讀(因沒運用, 又少到
Healing Night), Julia 再細心分析給我聽,加上我丈夫有打算上大師班,她說兩夫婦一起讀,對我們會有好處 (可同步)。

記得出發前看到厚厚的筆記,及多個不認識的符號,真的很怕,一向讀書成績不好,讀書記性又差的我如何可記下它們呢?亦在懷疑五天的時間會否過得很悶呢,很多問號及懮慮。

現在,我真的完成了大師班課程了,所有懮慮已解除,五天一點也不悶,與大家過得很開心,就如一家人,可能大家都是一條心,有共同的志向,特別夾得來。至於我害怕的符號也能記上,因課堂上安排很多時間給學員練習,真的如 Dr. Cheung 的口頭禪: 一定會學識的。另外,今次 Dr. Cheung 為我做靈授時,我終於看到以前看不到的白光及紫光;想起一些事,還不能控制的流起淚來。雙腳感覺很冷,尤其是腳板,師兄們說是將我的病氣,寒氣排出,我很開心,感受到靈氣的力量真的很大及很神奇。

自己學靈氣的主要目的是想幫助家人治療,原來這不是最終的得著,上完大師班,整個人也開悟了, 特別是看到 Dr. Cheung
的謙卑,真的很感動,相信大家上完這一課後,人生亦會改變,一定會以善對人,充滿愛。自從學靈氣及認識 Dr. Cheung
後,深感心景平靜了,以前的脾氣也少了。

希望自己今後繼續努力, 不要浪費了Dr. Cheung 的心機。
Gary Cheung

完成了整個課程後,我覺得是提升自我的內在心法及工具兩者俱備, 在學習的過程中,令我深刻的體驗了作為靈氣導師應具備的條件,在報讀此課程時,在中心已看過很多屆的大師班的照片,而且也貼上學員的課程後的體驗,但一篇我也沒有看過,因我心想,不想因看過內容而影響我對大師班的感覺。

五日的課程中,內容包括靈授的練習及認識外,也通過練習令我更加熟悉靈授的意義, 在練習過程中,很輕鬆,雖然身為初學者,對程序上及所需的符號上不太熟練,但心中已泛起身為靈氣大師的使命。

練習時,同學對我說,身體上有何總感覺時,我很意外,很興奮,也有滿足感,因我已踏上這條路,他們的反應及意見,給予我很大的鼓勵。

另外,這幾天的學習中,與同學的相處及課堂上自我講出感受時,發覺他們全是正面的,我認為很難得,也很高興,因身為靈氣導師也即心靈導師,選擇這方向,未必得到掌聲,願意用大愛精神去付出,真是一件很不容易的事,正如課程內容提及課程的目的,是令自己發現本我,然後教導別人去發現本我。我很相信,如無體驗,是很困難去教導別人,其次是自我的覺知力,十分認同這說法,如果只努力著重工具,而忽略這心法,相信得著的未必很多。

最令我體驗深刻的,是課程完結的最後練習,看見 Dr. Cheung 逐一為每位學員說出欣賞他們的說話,眼淚再也控制不住,洶湧的奪眶而出,因我自己為了作出付出自己的同時,放棄了自己很艱難才創立了14年的公司 (雖然並非全部原因) 做了這決定,內心覺得很自私,留下舊拍擋及所有同事,腦海中還浮現了我的拍擋對我的鼓勵說話,內心很歉疚。

最後 Dr. Cheung 所提及,如果靈氣是上天的禮物,我們便有使命將它發揚光大,這我很認同,而且自己已作好作心靈導師的準備。
Cherry Li

我學習靈氣初班至大師班中的時期,中間停頓了一段頗長的日子,這並不是我對靈氣有懷疑,而是我這個自知有學習障礙的人,怕自己跟不上進度。感謝Eric 重讀陪我,將我推到大師班的門口,否則我應該不會成為今屆靈氣大師畢業生了。

這幾天大師班的課程,我彷如進了魔法學校,因為除了唸珠外,我從未想過要帶一大堆水晶還有公仔去上課,還有課室外充滿能量的大樹和厚厚的筆記。在做練習結界時,我們拿起水晶棒,真的覺得自己好像拿起魔扙一樣,我每次都在心裡興奮地笑。

在每一次接受DR. 為我們做的Attunement之後,我都發現有好多同學可以釋放自己,而我自己呢?除了感受到令我好奇的畫面及強烈的能量與強光外,並沒有可令我釋放自己的感覺。我以為自己就這樣回家去了!沒想到DR. 還有最後必殺技,當一位又一位同學來到我面前時,我腦海出現了一段說話:「每個人都有自己存在的價值,當你覺得自己於這個世上是沒有價值的時候,你嘗試回想起自己曾經幫助過及接受過自己幫助的人。這樣,你便會覺得自己在這個世上是有價值的了。」

這是早前原以為應該上跟進班的當天,返到中心才知改了期,為了不至於白走一趟而上了思逸老師的課,之後因為去了他的新書介紹會,沒想到得到他為我開一次塔羅牌的機會。在大師班的最後一幕,我感覺好像這張牌在我面前重開一次。

上完大師班的課後,我會緊記《靈氣五戒》,我每天都告訴自己要充滿正能量,因為每個意念都等於在向宇宙許願。感恩靈氣令我發現人生課題,感恩DR. 與Julia以生命影響生命的教導,

好開心我認識了一班活潑可愛,有愛心,又有智慧的助教與同學們。
Jackie Ng

其實當Dr. 叫我們寫感想時,真是有些壓力,實在太長時間沒用腦去思考文章應是怎樣寫了!

如沒記錯,從去年初經朋友(吉姐)介紹才開始接觸Reiki這種神祕 + 科學化的宇宙能量。可惜的是我太懶了,從沒好好練習治療手法及適當運用所學的工具,所以內在與所展現的外在行為,改變和進步都較慢,不明顯。

今次可以參加大師班,老實說我是很期待及好奇的;期待是:以為努力上課已近一年,好像終於撑到畢業了….. 結果這才是正式開始呢!好奇則是:Dr. 的30000轉電兔式訓練,以我的資質能學到多少?而自身的內在靈性又能進行改變、釋放得多少呢?

在這趟難得的學習旅程上,才知道每當我接受Dr. 的「卡魯那靈氣」靈授時,(從高班開始) ,還未正式開始靈授,只是聽音樂,我喉嚨不適及咳嗽症狀都會立即相繼出現,令我難忍極了,接著便不受控的涕淚交流。我一直以為是外在健康問題,但在這星期,我反覆思量多次所發生的巧合情況,得出可能是因我的內靈過度渴求而衍生出身體反應攻陷我外在;『卡魯那靈氣是代表觀音菩薩及聖母瑪利亞的慈悲及愛』,由於我是一個慣於抑壓傷感的人,亦遺忘了人與人之間的真心互動;而我深層靈識渴切想要取回這幅拼圖其中一塊缺角,可惜這外殼主人失憶失心太久了,因而必需令我外在不適,才能破網逐層將感覺滲回潛匿深處的靈識內,稍微修補這少少的一角。

而關于和同學間的其他感受,在上課最後一天已用言語表達不少了,在此不再重複敍述了。

直至這刻,我仍不懂運用「觀照」「覺察」這些專業詞句!亦對此等詞語只是一知半解,只是現在有時會對事件進行反思,及對別人所說的話,嘗試分析是表面意思呢?還是背後另有真義?就算是表面語句是一些失卻了的事情,其實是告知我們意外地得到了連自身也估不到的良果!(細winnie 的信用卡事件,在我看來,她是開心的分享) 。這便是我現階段的臨時見解及得著。

特別感恩這次出錢又出力的一眾師兄師姐,每次我們這班「P」牌仔身體及心理上有任何不適,他/她們均不分晝夜盡心盡力關心照顧及安慰,亦毫不吝惜的耐心指導及容忍我們重複又重複的錯失,令我們能安然充實地渡過每天的密集式軍訓,在此顯現出他/她們無私的互助互愛互勉精神。

十分感謝!Julia、Mabel保母式的貼心安排!
深深感謝!Dr. 無私盡心的傾囊相授,請繼續引領我們這群「Reiki學神P牌仔」達到心路的真正成長、兌變及尋找到各自人生生命的課題!

Dr. Cheung 請耐心等待我們「起底式」的真正改變及能把所學的盡情發揮,幫己幫人之餘,亦能將Reiki盡力推廣令更多人認識受惠,這將是我們回饋給您的最佳禮物。
黃錦榮

由我開始接觸靈氣由初班到高班,都用了差不多大半年時間,因為工作原因未能一次過一級接一級完成,心裡總覺得為什麼咁難才完成,是不是沒有緣份……而高班至大師班,相距亦差不多年半時間,亦都是工作影響未能上課……終於有機會報讀大師班,是因為公司給了我最大的禮物,就是大信封……
      
其實在這次五天的課程裡,除了學習靈氣技巧,大量練習,科學與靈性關係,由學習靈氣導師轉成向心靈導師出發外……同一班是初次見面的同學們分享自己經驗,互相交流心得…情感釋放…開心大笑…感動流淚…學懂放下…珍惜現在…都是以前從未試過的體驗,到最後一日,學習”謙卑”那課,令我有深切的體會,令我銘記於心……完成了這屆大師班後,其實是學習靈氣的開始,要將靈氣帶入生活,從而發揚開去,令到多些身邊的朋友們認識靈氣是什麼…

最後感謝Dr.Cheung教識我們何謂靈氣…身心靈…各種技巧的認知和用法 ; 感謝Julia安排住宿,交通,美食和幫助同學們大小上的問題和指導 ; 感謝各位助教們提示,經驗和意見 ; 感謝同學們互相幫助,學習和歡樂 ; 感謝上天給機會我認識Dr.從而接觸靈氣……謝謝大家……^.^
Pat Yan

今次參加靈氣大師班真是上天的安排,在過程中因機遇,所以能一氣呵成由初班至大師班順序完成。

每天的課程都非常緊湊,每一次的靈授中,我的身體都特別冷,助教說是在釋放負能量,其中一次差點兒取衣保暖。  每次臼井靈授中,我都看見綠光,而在埃圾靈授中,我看見是一隻眼睛和有一度三角形的金光罩住一位禪座的朋友,這就是我的經歷。  另外,從助教口中,說我每天都在改變,越來越好,然而我沒有什麼感覺,正是當局者迷,旁觀者清。

在整個課程中,最緊湊的時候就是學員要為其他學員做靈授,因為符號不少,我也感有點兒壓力,恐防做得不好或有錯漏。  在過程中,教授不斷提點大家怎樣做得好,鼓勵我們不用擔心,專心放膽去做,就能水到渠成,果然沒錯;越放膽做,事情就越圓滿,原來事情就可以那麼簡單。

我經過了五天的重新整合,加強自我的覺知力和更自我認識,可以更發揮自我的潛能,自利利他,現在有不同的功俱應用在不同人的需要,實在太美。  如可以,再嘗多次大師班的課程實是美事!
Eric Siu

我是從一個網上電台節目第一次聽到REIKI的,一位臼井靈氣學員被邀請作嘉賓,簡單介紹課程和應用。聽罷馬上觸發起我的好奇心,希望如所說的可以親身具體地感受到無形的能量並可更進一步利用作醫療用途,真的令人蠢蠢欲試。

我本身沒有宗教信仰,閒時會看書研究新奇事物去滿足好奇心,2010年決定報讀初級班,去增添一個新的研究項目。

接受了初級靈授,雖然沒有像其他同學看見影像和顏色,但之後一連幾天,兩手掌心不斷緩緩噴出一縷無形的寒氣,跟進班時詢問之下才知道這也是常見的靈授後身體調整之能量排放。在這神奇的親身體驗後, 很快, 急不及待就接著去完成了中級和高級班。

可能因為導師本身是科學領域的博士,教學會盡量以科學角度解說,這樣的確是比較容易令人接受,大大把說服力提高了,間接令學生合理融匯所學,潛意識意念增強使能量的控制及發送更強更有效。

這短短幾個月,雖然沒有太多機會為對象當面作治療,但也常會嘗試通過水晶,用遙距方式為親友改善情況。或許經驗尚淺,遙距的效果未見顯著和難以確定成效,不過,值得留意的是有多次手上所持的水晶事後有異常發熱現象。

2013年1月,終於有機會修讀期待已久的大師班課程,為期五天的課程編排得相當緊密,每天由早到晚都在吸收新知識,亦因為同學們之間有共同目標,相處也極之和諧融洽,當中剛好有幾位熟悉多年的朋友,感覺更是親切又輕鬆。而多個靈授練習程序,在助導的友善協助下,都一一順利進行。這幾天內,我們都接受了好幾次不同的靈授,其中一次也是第一次,我終於看見了...

在完全清醒的狀態下,原本我閉目後的雙眼,都只會出現眼皮底下的黑色,但當博士在我頭頂吹入紫火之後,一團紫色的火焰就在左眼中央黑色地方舞動著,直至整個靈授過程完畢,看著它慢慢消失。我很喜歡這體驗,因為覺得比看見焦點轉移後的影像更實在。

幾天的課程結束後,各人都愉快地欣然回家.

完成臼井靈氣大師班課程,感覺又是另一個學習研究階段的開始,課程從比較科學的角度講解宇宙能量和應用,沒有神化。或者對某些傳統學者來說,符號的應用不科學和沒根據,但想深一層,可以把符號當作是增強意念的輔助,作為意識集中和能量引導,感覺熟習後,符號形狀跟本不再重要,理應是可以接受的。

最後,我覺得整個課程是一個對自我和能量認識的好開始,高度推薦!
Mon

當執筆時候,回想大師班感受不能用文字、言語來形容內心感受,只能心領神會。因要成為「大師」,哈哈!當天起程去中山溫泉酒店上課,腦海只是空白一片,只抱學習和再進一步清楚了解自己。

當上堂時自覺贑贑居、傻更更!Ready,腦海只有Dr幾句說話:『得咖啦,你哋一定學識。』在大師班幾天課程裏,最深刻說話。想起現在都是最深刻說話。在大師班之前辦了一團鞍馬寺之旅,所以上大師班時候,有一些同學有一面之緣,但住宿兩位同學是初相識,這感覺像重新認識自己,非常實在。食飯非常自由,喜歡坐A枱或B枱也可以,借這緣觀察到每一位同學性格喜好,以觀照自己,心內歡喜非常。

第二天自己不小心手背扭傷浮腫,即時要作出求救HELP! HELP!。助教安安、吉仔、Q姐,好快幫我治療,實在心內感激萬分THANK YOU! THANK YOU!

最後天上課由早上8:30至下午2:00左右,完全感覺不到時間在跳動,好像停留在一個空間。感受到過去世親人在同一個時空出現,非常親切。

我感謝自己把握上大師班,同時我好感恩Dr. Cheung、Julia,從而認識、學習靈氣,令我人生好好上了一課。我會把這感覺永留心底。祝大家身體健康,在人生道路,努力奮鬥。YEAH!

Mon Mon合十
Alston Cheng (阿駿)

記得第一次聽到靈氣這個詞語,是從我同事(阿榮)口中得知,當時聽到這個詞語,的確是有點抗拒,於是聽了便算,之後一直沒有找尋有關靈氣的資料。大半年後,在機緣巧合下,在網上看到有關靈氣的資料,再向阿榮了解後,懷著好奇的心情報讀了靈氣初班。

在初班的第一天認識了DR. CHEUNG .課程裡,DR.除教授靈氣之外,亦講解和分析了很多靈性上的問題。我本身一直都有一個疑問,我為什麼會在這裡,我做人類是有目的嗎?? 做人的目的真的是為了金錢和權力鬥爭嗎??這些都是我們死後都不能帶走的啊!! 那我們是另有課題嗎? 這些問題,在我上初,中,高和大師班的時間,一路一路領悟到箇中的道理。以前自己一直找尋的資料,都是分散得很亂,一直沒有整合,經過課堂,Dr.己將資料整合,再教導我們,Dr.的資料就像一條"線"和"點",將新加的"點"和我舊有的"點"連成一線,將資料整合得完完整整,清清楚楚。

在靈氣班上,學會了用水晶發動能量,用水晶陣幫身邊有病痛的親友做治療,如何用七星陣實現願望,靈氣能量借助水晶發出的能量,的確使我獲得一些奇妙的經驗。記得12月時去瑞士旅行,旅行前寫下旅途順利,天氣良好。瑞士的火車時間一向出名準時開出,瑞士旅途中,我不止一次遲了,以為趕不到火車,但每次火車都是遲了開車,讓我可以上到火車,使我的旅程計劃無誤,每一天的天氣也很好。也許有人會說是巧合,但這些只是一少部份的經驗分享,如果說是巧合,我想...也許太多了吧!

學會靈氣,我對能量的感覺強了很多,臼井靈氣,卡魯那靈氣,西藏靈氣,每一個也擁有強大的能量。初、中、高班感覺到能量在身體的流動。感覺最大,就是在大師班中,Dr.給我們大量靈性上的知識、科學上的知識,使我們獲益良多,多謝Julia、Mabel和一眾師兄、師姐的在旁協助,令我們每一個都能順利學會靈授的技巧。強烈能量的流動、開心、感動,都在這五天的大師班課堂中出現,完了大師班後,身邊的朋友、親戚,都神奇地向我問有關靈氣的問題,他們在未了解前,的確不能接受,但經過講解後,他們都一一接受這靈氣能量的知識,有些朋友都有一些不必要的擔心,但我相信,緣份一到,他們也會和我自己一樣,開始靈性修行的旅程。大師班完結。感覺好像是一個終結,但心知這只是一個開始,希望自己能運用靈氣,幫助有需要的人,無論是自己或親友遇到問題,都能用一些靈性的角度來解決問題,希望這是世界和平的第一步。
Anna Cheung

對著密集式的課程,初時還有些擔憂,但在快樂時光下, 課堂不知不覺就到尾聲了,肉體雖然疲累,但心靈卻是精神起來,臨尾的時候,每人都覺得時間太短暫,還依依不捨呢!大家相處融洽,互助互愛,有著談不完的話題,十分溫馨,就像是一個大家庭,彼此關懷與照顧。每個笑容與問好,都份外親切。  

在大師班上,師兄表示每屆大師班的能量都所不同,但並沒有明示。我想這屆的能量應該是光和熱吧!因這屆的大師班都有著助人的熱誠與無比的愛心,這份愛由心出發,無私的付出,表現真誠,這正正是大師應有的特質。每位大師,都如一顆黑夜裡的星星,發光發亮,雖則每顆星星的光度有限,發出的亮度亦不一致;但當星星聚集之時,可令黑夜變成浪漫的星空,給予人們光明與希望。  

課堂上除了學習理論與實踐外,更高興莫過於認識了一班志同道合的朋友, 互相鼓勵與扶持,大家亦互相分享所學的,獲益良多。大家繼續努力啊!
返回列表