靈氣自然療法 Reiki Healing
自然能量研究中心

聯絡及查詢:

23693228

energy@reiki.com.hk

Whatsapp:55466969

微信:reiki2378

Line:reiki2378

Facebook: 靈氣教室 Lectures on Reiki

九龍荔枝角長順街7號西頓中心1708室

最新課程時間表

第三十一屆大師班

學員分享

返回列表 回復 發帖

第三十一屆大師班

陳小楓 (香港)
在繁亂的城市生活中,有時會不禁反覆問自己,這就是我嗎?我應該做什麼,我需要做什麼,就是這樣行屍走肉般活著就是我的意義嗎?沒有答案,真的沒有答案,某年某天某日我決定了要尋找答案。
在茫茫人海錯綜複雜的人際關係下,像畫鬼腳般停在一個又一個的錯誤車站上,單純以堅持和毅力最後就站在這裡,靈氣教室, 也沒想像到會如此順利地踏入大師班內, 尋找到我想要的答案,Dr. Cheung 無私的把所有知識教導於我,也多謝Julia從旁協助的情況下,我開始看到答案的尾巴,亦知道我需要用一輩子的生命去追逐這條路,這一條覺醒之路,但我並不孤單,因為Dr. Cheung用了自己的生命去建做了這個平台,這裡集中了一班跟我一樣在追逐答案的朋友們,我們一同學習,一同歡笑,互相幫忙,這五天靈性之旅,相信是我這輩子最重要的一站。


余美鳳 June (香港)
當你預備好,老師便會出現。
正當發現身邊的人都需要身心靈療癒的時候,就找到了張博士的靈氣教室,開始了靈氣的學習。博士教授靈氣,除了是教授不同療癒身心的技術,亦以自己和Julia的身教言教,指導學生如何成為靈氣大師和靈性大師,深深感受到博士對學生可以踏上覺醒之路的殷切期望。
感恩有緣跟隨張博士和Julia學習,整個課程內容、練習、以致住宿膳食的安排都非常妥貼。很同意博士所說,課程最重要是提供了一個平台,參加了之後,您會真正體會到這個平台的價值。
參加靈氣大師班,只是一個開始。
鄺嶺梅 (香港)
大師班,當然不是上完課,便能成為大師。相反,它是一個啓蒙,指導靈性修行的方向,是正式啓航的里程碑。至於在課堂中收穫的多寡,便要看自己的心:愈放開頭腦,信任宇宙的能量;愈打開自己,全心全意去感受內在,便愈能有收穫。
很欣喜在大師班中,我感受到的個人靈性成長。同時,亦讓我明白到,靈性的成長,需要持之以恆的練習。這條路,重點在走得對走得遠,而不在快。
這是一個很好的平台,讓同道中人可暢快自由地分享丶交流,以至互相啓發。Dr Cheung and Julia,很高興遇到您們。

鄭漪鈞 Christine (香港)
當完成大師班面試的一剎那,我的心情的興奮到不得了,感覺人生第一章先正式開始。
大師班的第一日做的第一件事就是要許願自己在大師班中可以有什麼得著。我許下 「要找到我的人生使命及找到方法去幫助自閉症的小朋友」。在5天的旅程中我在Dr. Cheung、Julia、師兄師姐及同學的身上得著遠比我許下的願望為多。除了Reiki 的技巧,我從同伴的身上想起一直忘記不在意的人和事而這一切都是非常重要。
老實說,在走這條心靈之路我一直都覺得我力量總是不及我身邊的伙伴,他們手感強,在冥想時可以看到多采多姿的景象,但我總是不及他們。我就是這個性格對不明確未發生的事情總是懷著擔心恐懼。但我明明知道自己是可以做到的。有次同Julia 傾談,Julia 指出我欠缺感性,的確我真是太多分析太多框框比自己從來沒有用心去感受。
人生遇過無數位老師,可以使我心靈感動的還是第一次遇上。多謝Dr. Cheung 同Julia的支持及鼓勵,我會努力用心用愛去感受宇宙所給予我的禮物。在覺醒之路的開端,感恩有Dr. Cheung、Julia、師兄師姐、及同學相伴,感恩遇上,不遲亦不早。從來去旅行只是身體上的滿足,感謝您們讓我的心靈第一次去旅行。
梁碩光 (香港)
在這一次靈氣大師班中,我感覺到自己的內在改變。當初跟著內心的指引,我鼓起勇氣自己報讀這個課程,實際原因當時還沒有知道。經歷了這幾天後,我終於知道背後的原因。
在靈氣中經常提到活在當下,但是可以做到的人真的很少。而這幾天卻令我真正知道什麼叫活在當下,自己也不其然地經歷當中的樂趣。我也很慶幸上天能夠讓我奇蹟地成功參加這次的大師班,當中的過程讓我知道我踏上了正確的道路。這幾天讓我感受到內在的快樂,真真正正地從內心微笑。
如果有興趣參加大師班,不要想太多,跟隨內心的指引,絕對會有精彩的經歷。這幾天的活動讓大家知道什麼是愛,讓大家知道我們都是一體。現在仍然記得每一天的經歷,並且內心也出現巨大的變化。今天的我跟過去的完全不同,因為已經真正做到活在當下,今天不怒,明天不憂。如果不是大師班,今天的我不會處理內在的黑暗面,什至不會察覺到這黑暗面怎樣影響自己。
非常感謝博士和Julia的啟發,每一天都有精彩的活動和個人分享,讓大家知道走這條路的人雖然很少,卻不孤獨。
一切將止息,卻是個序。


喬藴慧 (深圳)
2019年1月参加了第31届大师班,收获满满,可以用“好”“妙”“疗愈”三个词总结课程中的体验。吃,住,行,学习,休闲,整体安排紧凑又细致,好满意;众多灵性家人相聚,课上的灵授中和课下的互动体验可称之奇妙之旅;博士以科学角度认真教授知识,用谦卑的态度言传身教,Julia和众师兄师姐,任劳任怨,真诚服务,内心时刻都在“疗愈”之中。课程结束后,觉察力增强,不断看到自身的变化,如:以前看不惯的人和事,不会再急于评判和贴标签;从小害怕的老鼠,突然街边蹿过不但没被吓到反觉得小家伙挺可爱;参与集体活动频率高了,更爱外出接触大自然……
再多的文字语言,都无法充分恰当表述内心的多种感受,真切知道在余生会用内在的光和爱,照亮自己和他人,让爱流动。感恩!感谢遇见!谢谢!!!
刘阳 (北京)
距离灵气初中高的学习时隔三年,此次大师班的收获远远超出我的期待。除了一如既往博士给到很多技术上的干货和灵授的连续练习之外,收获到更多的是关于自己谁?如何成为灵性大师,走如何走上觉醒的道路。博士用科学的方式和电影告诉我们爱是最强大的力量,我想这也是灵气本身的核心。灵气不仅仅只是疗愈那么简单,灵气的核心是爱而爱是最强大的力量。五天灵气的学习和不停的灵授让我更明白自己是谁,我该如何走接下来的路,能量更加稳定信念更加坚定。Julia和博士的言传身教让我明白大师的含义,Julia对于生活起居无微不至照顾博士记录每个人都名字和状况,亲身示范何为大师什么叫谦卑,深深的感染了我。
很感恩遇见博士和Julia,感恩遇见灵气,让我更坚定自己的人生使命,进一步提升我的灵性成长,此次学习到的谦卑和臣服,以及灵授时感受到的慈悲,心怀感恩将持续影响我生命。带着感恩之心帮助更多人唤醒内在的力量。


Wing Cheung (香港)
我在五天大師班的體驗裡,我懷著好奇和興奮的心情來體驗,在這數天的靈授當中,眼看其他同學的感受多多,但我完全沒有任何一絲感覺,只感覺很舒服和有一絲的暖流。而每天上堂都讓我覺得十分驚喜,每個環節都讓我十分意外。在大師班中讓我大開眼界,原來大家都臥虎藏龍高手雲集,接著每天的行程都我獲益良多,深深感受愛的能量和謙卑的關聯性和重要性。因此很感謝Julia和張博士樹立一個很好的榜樣,讓我很想和你們一樣有這樣的大愛和謙卑。你們讓我有重生的感覺和思想上的改變。很感謝你們兩位和所有助教以及同學的幫忙,最後當然小不了愛的存在。
黄佑琦 (香港)
在大師班後所得到的最大得着應該是對呼吸的了解,其實相關資訊早已有所聞,可是在上大師班後才真正領悟到。
事情發生在回家後我和阿金一起看電影《聖境預言書》,這是愛貓阿金第二次願意和我一起看畢整套的電影。在描述如何吸入事物的美好和對呼出美好作回流的情節中,我領略到為什麼人需要寵物的陪伴。那時我和阿金四目交投:「我終於明白為什麼你要在這裏了。」阿金也回應了一個眼神。然後我們確切地一起做了一會呼吸交流使相方和整過環境的能量都提升起來,金光燦爛。
或許是因為能量提升而令領悟力提升,又或是對資訊的接收有一定的沉澱後被能量激發領悟,能量層次和領悟力在我的體驗裏總是相輔相成。原來專注於吸入美好然後呼出美好回流,能直接點對點地提升能量及改善情緒。還能對環境淨化,為遙遠他人送上祝福,直接為自己或他人做意念上的療癒,功用之多還有待探索,但感覺上就有和靈氣異曲同工之妙。
在所有的靈授過程裏,腦海中不斷出現各種三角形和境象,當中最明顯的就是頂輪向下的倒三角和底輪向上的正三角一起擴展至交疊成為大衛星,基本上整個大衛星最後有覆蓋七個脈輪之大。這是我第一次以意念形式接收幾何訊息,以往閱讀神聖幾何時已有所領悟,卻未有意會到幾何於體內的大小,這大小剛好完美地配上人體梅爾卡巴,進一步為我確定了宇宙是以正比例無限排列的結構。不難想像大衛星、生命之花、麥達郁幾何、和梅爾卡巴在七輪上拼在一起時的壯麗。
在上大師班前對學員有不同的肉體反應已有所聽聞,而在我完成大師班之後感覺一切完美完好流暢,我的確沾沾自喜了一段時間。因為這說明了我內在的能量管道確實暢通,收放自如。我很感恩在我對真理有一定的體認後才來上大師班,因為我帶着純淨之心來上課才能完美無缺地接收所有能量,把神聖的美好帶回人間。我的家人真的改變了,她們都不約而同地表示自己很幸福,這是以往無法想像的。
而上大師班最快樂的,便是和好友一起同房~無想到去年秋未一起泡溫泉,這麼快又一起泡了~還有研習靈氣,很幸福呢~~其他助教們也有來串門,晚晚熱鬧~很快活~當知道我的同房名單後,我真的很恩惠,因likes attracts likes, 就說明了我們真不但知同道合,頻率也一致。後來知道原來是博士負責編房,我又很感恩世上有這麼貼心的男士展現在眼前,上天對我真好~還有看到同學們把珍藏放出來一起欣賞交流,感覺很棒,心想:「這才是麻!」其實我攪不清這想法,應該是靈魂快樂的反應。
最後呢,靈氣對我來說的確是種簡單直接而美好的療癒體驗,而且效益甚廣。希望我能把所學所領悟的和博士的部分講義結合起來作為我未來的靈氣教材。令人更容易領悟並提升意識層次,自助活出幸福人生是首要的。其他的還未想好,但我相信一切都必為我所用,自然來到~
謝謝師傅師母的無限愛心~
趙婷茵 (香港)
一開始參加靈氣大師班是為了令自己覺醒同清楚自己的人生使命,希望在大師班有所得着。
開始大師班頭3天都比較渾沌,不清楚自己應該如何行覺醒之路,但好開心靈氣大師班是一個很好的平台,認識不同的同路人/求道者,當與其他同學交流時,令我有很大的啟發,收獲。
在靈氣大師班最後2天,在同學們及roommate的啟發下,想通很多東西及發現我內心小孩一直受傷的地方。跟同學聊天後發現了自己內在小孩一直被抑壓着,沒有被滿足及受傷了,但最後想通了,放下了,內心被療癒後會得着很多,因為當負面能量被清空後,思緒會豁然開朗。
很感謝Dr. Cheung跟Julia分房間的安排及安排這個大師班,聚集的每一位同學/助教,每個人就好像蠟燭一樣,燃點其他蠟燭,生命影響生命。
靈氣大師班是一個很好的平台聚集了一班志同道合的同學,更是一個尋找自己方向及療癒自己的地方. 身心靈都是很重要,缺一不可. 希望我往後都可以用我所擅長的算命占卜去幫人,去啟發別人。

Edmund Leung (香港)
自小便對宇宙間一些未知的事物有興趣,長大後也讀了很多有關身心靈的書籍,可是看了很多卻覺得自已只有一些零碎的知識,也不知從何開始,更遑論實踐在生活中。從初班到大師班,除了對療愈和靈授的技巧外,對我來說最大得著是博士分享了很多靈性覺醒的心態。令我發覺原來自已一直忽略了很多重要的東西,自我設限也同時限制了自已靈性成長。 感謝張博士和Julia一直以來的幫助,亦很感激能夠成為31屆大師班的一份子!
這幾天後其實我並不察覺到甚麼明顯的轉變,但回到香港之後我發現自已在靈性方面的心態似乎開放了很多,好像回到一個小朋友般有一種純粹的渴求,令我每天也很享受亦很期待發生的任何事,從前每當去到一些似乎要跳出自已舒適圈去面對未知時,就會有所保留,不敢亦不願去放開去嘗試,而今次的大師班可說是開始將我由舒適圈抽了出來,把自已的眼界開闊了。對我來說完成了大師班不代表我已經認識夠多可以成為大師,而是一個開始,代表開始要對自已從前設下的框框說再見了,前路雖有很多未知,我相信我的心靈,最終將會帶領我成為自已的大師。
江卓泓 (香港)
在未接觸靈氣以前,人生一直沉輪,沒有目標,沒有方向,只求吃飲玩樂,今朝有酒今朝醉。
性格如瘋牛症一樣,不順眼就破壞,毀滅,沒有目標的向前衝。
盡管從小到大,都能看到一些不一樣的能量,甚至靈魂,也沒好好運用或培養。
從小在小康之家長大,只要說出來,就能得到。生活沒有任何困難,阻礙。
年紀慢慢長大,情況慢慢改變了,盡管我幾乎用盡辦法,努力,事情發展成功率100%,都可以失敗,挫折,我慢慢反醒我的一生。
後來,接觸了靈氣教室,師父,師母。從初級,中級,高級,直到大師班,每階段也非常深刻,我一步一步的進步,我慢慢地走到了,我從未到過的地方,我的心。
以前總是覺得,向外面尋獲方法和答案,但这些一直都會有指引著自己。慢慢清楚自己的方向,再不是見步行步。
當我猶豫上大師班時,我經濟是沒辦法馬上支付,幸好師父師母的支持,我答應上大師班,當時的感覺,每條血管,每個細胞,都感覺的有生命了,血液在身體沸騰,也清晰地感覺到它們流動的去向。我充心感謝師父師母。
沒多久,小插曲出現了,一事業上的前輩,決定金錢上支持我的事業,讓我人生,事業得已改變。我發現,我这一生,終於走對了一次路,而这一次,改變了我的人生。
上完大師班,我明白了,不合理的環境和要求叫磨練,若人生怎樣磨練也是失敗的話,那就是上天對我是另有安排。
大師班的環境,氣氛,教學,增強了我一直沒有重視的能力,增進我第三眼的開發,讓我知道前世与今生的關連。
很多軰子,也是跟著師父師母,其中一軰子,我是個孤兒,上山學劍法,而師父師母一直收留教導。老是生事端的我,經常有當時大師姐
(Joe師姐)和師兄(小楓)包庇,全世界都慣著我,我成為了個小霸王。
日子過著,年紀大了,我著重去學劍法,而師父要我著重心法和根基,不願接受意見的我,獨自下山,走遍江湖。
这一軰子,我發現我的靈魂,我要學的,是由外到內,而不是只有外。
大師班完結,回到生活,事業,忙碌,外在的事物,影響不了我,但若我有念,我能影響它。人的身體是有時間限制,而人的靈魂,沒有時間,沒有地方限制。所以能掌管好自己,就有無限的創造力去主宰自己的人生。

在此感謝:
師父 Dr. Cheung Yan Kit
師母 Julia
師兄師姐
所有同學
及一直陪伴我的太太朱越 (Milky)
王娜 (長春)
我参加大师班学习有点不同,有什么不同呢?就是从初中高到大师班一共都不到一个月!仅仅25天而已!博士说我是一个还未满月的学生!博士还说有一个同学她初中高毕业了,经历15年的酝酿还没有缘分来参加大师班!呵呵,我们可是鲜明的对比哦!这次参加大师班的课程我收获特别大特别的大!精神和物质双丰收!!身心灵的是有了质的突破!我在十八年前就开始接触佛教,然后就开始所谓的修行了,曾经吃净口素吃了七八年、到处拜师学习、供养等,然而却没有得到心法收获甚少!后来放弃所以的师父独自修行!直到我接触博士的初中高灵气后,我的心才一下子找到了方向感,从此不在迷茫彷徨!!!
学完课程我获得了从未有过的光明感,嘿嘿!却是有些激动,抱着Julia就是一顿痛哭,当时把博士和Julia全都感动了!!把这些年在修行上所有的心酸泪、悲伤、痛,一股脑全都倾诉出来了!感恩博士和Julia对我的爱和呵护!!!
学完课程了,我也没听够啊!还想再听听博士讲的灵气,就这样博士和Julia建议我参加大师班的学习!!!哈哈!多亏我听话了,不然我能有今天吗?我从2018年12月7日开始学能量这方面的课程直到参加2019年1月4日的大师班课程,我一共是花了16万多,当然了灵气没花什么钱,学的其他课程花的多,买工具之类的!我们两口子都不上班了,没有收入了,手里的钱也都花光了!是不是挺难的,在这种情况下,我还有勇气报名上大师班的课!还在追求精神力量!呵呵是不是有点意思啊?就在我参加课程时,我觉得大师班的课程太超值的,远远超出我的期望!太超值了,我如饥似渴的学习着、获得了醍醐灌顶般的力量,从那一刻起才会开启自身的灵量,才会生起了真正自觉的心!觉悟了的心!!!
我回到家里,钱都花光了,什么都没有了,只有一大堆书和通过学习所得到的能量而已!!!家里出了一些事情,家人问我怎么办,我说没事的,一切都会好的!过了一个晚上,第二天我带着能量就去谈事情,非常顺利,一百万人民币到账!!!
哈哈是不是太不可思议啊?其实我什么也没有做,只是好好的和博士学习了,认真听话了!福报现前的速度就是这么快!!!感恩一切,感恩有您!!!
返回列表