靈氣自然療法 Reiki Healing
自然能量研究中心

聯絡及查詢:

23693228

energy@reiki.com.hk

Whatsapp:55466969

微信:reiki2378

Line:reiki2378

Facebook: 靈氣教室 Lectures on Reiki

九龍荔枝角長順街7號西頓中心1708室

最新課程時間表

第三十一屆大師班

學員分享

返回列表 回復 發帖

到訪鞍馬寺

從大阪到京都鞍馬寺,大多數人會想到乘JR京都線到京都驛,然從乘地鐵或公車到達出町柳,再轉乘叡山電鐵,便可到達鞍馬寺的山腳。除了交通費較高,最重要是浪費很多時間轉車,最好的交通安排是乘搭京阪電鐵,直接由大阪淀屋橋到出町柳,出町柳亦是京阪電鐵京都線的終點站,車費只需460日圓,若乘搭特急列車,大約一小時便可到達。

叡山電鐵是前往京都北邊山區—貴船與鞍馬的重要交通工具,在自然地形上,京都屬於盆地地形,四周都是山,尤其是北方的山區,山高谷深、交通不易,自古就吸收不少隱世修行者;若沒有叡山電鐵,要前往洛北山區相當不容易。

從出町柳前往鞍馬寺的山腳約需40分鐘車程,在離開鞍馬車站不遠處,便見到一個紅頭長鼻怪物,牌上寫著「歡迎你到天狗之町鞍馬」,天狗被視為神明之尊被貶到凡間的妖怪,鞍馬山便是天狗居住之處,最有名的傳說,便是室町時代著名武將源義經曾被寄養在鞍馬寺,就是因得到天狗指導劍法,最後下山將死敵弁慶打敗,難怪這裹到處都見到天狗足跡。
返回列表